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●「料理歳時記」辰巳浜子著*1
因果な性分で、見たり聞いたりがなんとなく食べることにつながってしまうのも困ったものです。卯の花が咲き始めるのを散歩の途中で見つけると、歩調は小学校時代にもどって、「卯の花の匂う垣根にほととぎす」と口ずさみながら、もう頭のほうは今夜は卯の花煎りでもしようかな、となってしまっているのです。そして帰りには豆腐屋に寄って卯の花を下げているのですから、われながら少し変だなあと思わないわけにゆきません。
・・・・・p62「卯の花」
●「フードラッピング +50のおいしいレシピ」福田里香:ラッピング&料理 / 日置武晴:撮影*2
気になるレシピ、、、
・ゼリーの羽枕
・いちごのスウィートウォッカ
・干しいちじくのはちみつ漬け
・ブルーベリーとヘーゼルナッツのトルテ
・ラズベリーのレモンクリームパイ
・黒ごまのフォーチュンクッキー
・けしの実とはちみつのごま板
・上新粉のクッキー
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*2: