2005-09-22 ■ 茶箪笥の本 今日、バックの中に入れていたのは、 ●「手もちの時間」青木玉著*1 ちょっとだけ。 ●「日々の食卓」長尾智子著*2 夕食は、麻婆豆腐、餃子、カボチャと牛肉のスパイスソテー、キュウリとミョウガの浅漬け。 カボチャと牛肉のスパイスソテーが、長尾さんのレシピ。その他はいつもの自分のレパートリーの域。 *1:手もちの時間 (講談社文庫)作者: 青木玉出版社/メーカー: 講談社発売日: 2002/11メディア: 文庫この商品を含むブログ (5件) を見る *2:日々の食卓―ひとつひとつの素材から広がるレシピ作者: 長尾智子出版社/メーカー: 学習研究社発売日: 2004/03メディア: 単行本 クリック: 1回この商品を含むブログ (6件) を見る