■
ぱらぱらと、、、
●「辻静雄コレクションⅠ フランス料理の手帖・舌の世界史」辻静雄著*1
おいしいものを作ろうという人はこの材料を冷たくして、サッと仕上げるというカラクリを当然心得ているものである。材料を加えてから、冷蔵庫に入れておくというようなことは決してやらない。
・・・p213 片田舎にうまいものあり
欲しい、、、
●「ターシャ・テューダーのクックブック」ターシャ・テューダー著*2
●「ローズマリーは思い出の花」ターシャ・テューダー著*3
●「フィリップ・ビゴのパン」フィリップ・ビゴ著
●「リーゾ Riso! 〜本場リゾット名人が伝承するイタリアの米料理〜」ピエロ・ベルティノッティ著
*1: 辻静雄コレクション〈1〉フランス料理の手帖・舌の世界史 (ちくま文庫)
*2:
*3: ローズマリーは思い出の花―ターシャ・テューダーのメモリーブック