ぱらぱらと、、、
●「辻静雄コレクションⅠ  フランス料理の手帖・舌の世界史」辻静雄*1

おいしいものを作ろうという人はこの材料を冷たくして、サッと仕上げるというカラクリを当然心得ているものである。材料を加えてから、冷蔵庫に入れておくというようなことは決してやらない。
          ・・・p213 片田舎にうまいものあり

欲しい、、、
●「ターシャ・テューダーのクックブック」ターシャ・テューダー*2
●「ローズマリーは思い出の花」ターシャ・テューダー*3
●「フィリップ・ビゴのパン」フィリップ・ビゴ
●「リーゾ Riso! 〜本場リゾット名人が伝承するイタリアの米料理〜」ピエロ・ベルティノッティ著