■
●「ジローラモさんちの嫁入りレシピ」パンツェッタ貴久子著*1
ちょちょいと出来上がって、おいしいものが多いので最近割と参考にしている1冊。
なかでもビネガー風味鳥のカッチャトーラはお気に入り。
作ってみたもの・・・
・ローズマリー風味鳥のレンガ焼き
・ビネガー風味鳥のカッチャトーラ
・白身魚の紙包み焼き
・野菜の辛味グリル
・ポロねぎのグラタン
・インサラータ カプレーゼ
・なすのきのこ風
気になるレシピ・・・
・マンマのカヴァイオーリ
・なすのビックシューズ
ぽつりぽつり合間に読んでいた
●「ぐるりのこと」梨木香歩著*2
*1: ジローラモさんちの嫁入りレシピ―イタリアの基本のごはん (AC mook)
*2: