●「イタリア 地方のおそうざい〜簡単レシピと地方のワイン〜」ダニエラ・オージック著*1
気になったレシピ、、、

  • 鶏レバーのペースト
  • マスとアーモンドのバター焼き
  • 蒸しダコ
  • ウナギのフリットのマリネ
  • グリル野菜のマリネ
  • プッチャ(玉ネギ、オリーヴ入りパン)
  • ドライイチジクのアーモンド詰め
  • ホウレン草とチーズのパイロール

どれもこれもおいしそうで、ぱらぱらとながめているだけで口の奥のほうでじゅわっと唾液が。。。ドライイチジクのアーモンド詰めだなんて、あぁ、たまらない組み合わせだわ。
スキャッチャ・パターテ(マッシャーの一つ。これでマッシュすると押しつぶされないので、粘りが出ずふんわりした感じに出来上がる。)が欲しい。パスタマシンなんかもおいおい調達したい。

*1:

イタリア 地方のおそうざい―簡単レシピと地方のワイン

イタリア 地方のおそうざい―簡単レシピと地方のワイン