●「十二ヶ月のバスケット」松長絵菜著*1
6月、7月のレシピより、気になるもの、、、

・抹茶のババロア
・杏仁豆腐
・サクランボのカトルカール

今日食べたホワイトチョコレートフロマージュブランは12月のレシピ。冷やして食べると、今の時期、とてもおいしい。


●「オリーヴオイルを使う本」ダニエラ・オージック著*2
夏野菜がおいしいので(毎日暑いのにはまいってしまうけれど、この点は非常にうれしい。)、最近はちょくちょくこの本を眺めている。この本、使える。
『前菜、セコンド用にこのまま使える ミックスソース』より、気になるもの、、、

・レモンのソース
ピリ辛の松の実ソース
カラスミのソース
イタリアンパセリとにんにくのソース

料理本は、ちょっとの時間見ているだけでも元気になるから好き。
今日は(いや、今日「も」か・・・)食べ物のことばかり書いてるな。。。

*1:

十二ヶ月のバスケット―sweet recipes’ basket

十二ヶ月のバスケット―sweet recipes’ basket

*2:

オリーヴオイルを使う本

オリーヴオイルを使う本