2005-06-14 ■ 茶箪笥の本 ●「有元葉子のbeans cooking 豆」有元葉子著*1 ぱらぱらと眺めるだけで頭の中が豆でいっぱいになる。豆パラダイス。困った、困った。大豆、小豆、黒豆、えんどう豆、いんげん豆、ひよこ豆、レンズ豆、緑豆。感心してしまうくらい豆ばかり。しつこいくらい豆料理。こういうのすごく好き。 気になったレシピ、、、 大豆の甘辛煮 豆みそ おからのアーリオ・オーリオ かぼちゃと小豆の蒸し煮 ゆで小豆の和三盆がけ えんどう豆のクリームスープ 豆クリーム 豆アイス いんげん豆のシナモンはちみつ漬け 鶏肉といんげん豆のシンプル蒸し煮 フムス ひよこ豆のカレー&プーリ 玄米ごはんとひよこ豆のオイルあえ レンズ豆と栗のポタージュ レンズ豆とアサリのサラダ 緑豆のおしるこ 豆腐の作り方も載っている。 *1:有元葉子のbeans cooking豆作者: 有元葉子出版社/メーカー: 昭文社発売日: 2005/05メディア: 単行本 クリック: 5回この商品を含むブログ (10件) を見る