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●「ルヴァンの天然酵母パン」甲田幹夫著*1
「パンを焼く」ココロの余裕と時間の余裕をもてる時期が早く訪れることを祈りつつ、ぱらぱらと眺める。
気になるレシピ・・・
・パン・ド・セーグル(ライ麦をたっぷり配合したドイツ風パン)
・シュトレン(おなじみクリスマスにちなんだドイツの醗酵菓子)
・ベルベデーレ(ドライフルーツとナッツのケーキ)
・パン・ノワ(くるみパン。くるみとパンの相性は、まだ一度もハネムーンを味わったことのないカップルのイメージなんだとか。ん?)
・グリッシーニ、、、プレーン・バジル・チーズの3種(イタリア料理の突き出しや、ワインの友に)
・あずきともち粟のパイ(緑茶に合いそう。胃がもたれそうでもあるけれど。)
*1: