今日のおやつ
「ル・コルドン・ブルーに学ぶフランス菓子基本の基本」*1に載っているタルト・リンツェール(フランボワーズジャム入りタルト)のレシピを参照、
今夜はタルトを焼き上げる。ストックしてあるグレープフルーツジャムを使用。
生地はすでに作ってあるので、短時間でなんなく出来上がる。ほろほろとした食感のタルトにこくのあるジャムが合いますねぇ、くぅぅ〜、おいしい・・・今夜も満足であるよ。
*1:
「ル・コルドン・ブルーに学ぶフランス菓子基本の基本」*1に載っているタルト・リンツェール(フランボワーズジャム入りタルト)のレシピを参照、
今夜はタルトを焼き上げる。ストックしてあるグレープフルーツジャムを使用。
生地はすでに作ってあるので、短時間でなんなく出来上がる。ほろほろとした食感のタルトにこくのあるジャムが合いますねぇ、くぅぅ〜、おいしい・・・今夜も満足であるよ。
*1: