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ウドの酢味噌和え、蕗の煮物、ミツバの卵とじ、タラの芽の天ぷら、筍ごはん、初鰹の刺身に粗汁。この頃の食卓は春の食材でいっぱい。春の匂いに春の味、春のはざわり。ついつい食べ過ぎてしまう。そろそろ和食をちゃんと作れるようにならないと損なのかも、なんて思う。手品のように魚をさばけるようになりたいものだ。
●「『辻調』直伝 家庭の和食」畑耕一郎著*1
●「有元葉子の和食」有元葉子著*2
*1:
*2:
ウドの酢味噌和え、蕗の煮物、ミツバの卵とじ、タラの芽の天ぷら、筍ごはん、初鰹の刺身に粗汁。この頃の食卓は春の食材でいっぱい。春の匂いに春の味、春のはざわり。ついつい食べ過ぎてしまう。そろそろ和食をちゃんと作れるようにならないと損なのかも、なんて思う。手品のように魚をさばけるようになりたいものだ。
●「『辻調』直伝 家庭の和食」畑耕一郎著*1
●「有元葉子の和食」有元葉子著*2
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