TARTINE2006-03-14

雲ひとつない青空に雪がちらつく。空気がとてつもなく冷たくて顔が・・・痛いのデス。


キャラメルショコラ。ロイヤルミルクティー


にんじんと紅茶のスコーン1コ。カフェオレ。
すりおろしたにんじん、ダージリンの茶葉パウダーを混ぜ込んだスコーン。試しに焼いてみたのは10コ。先日たくさんもらったにんじん(みかんの箱にいっぱい!)の使い道に早くも行き詰まり、こんな展開になってしまった。「にんじんと紅茶のスコーン」。雑誌からの切り抜きのレシピ。期待してなかった割に(すみません)結構いける感じなのでうれしい。でもこれだけ焼いても使うにんじんはたった1本なんだなあ。。。