TARTINE2006-01-31

周囲がぞくぞくとインフルエンザでダウン。そろそろ覚悟しておこうかな。いやだなぁ。


キャラメルラテ。
コーヒー。
りんご1コ。



ガトー・ショコラ・ナンシー1カット。コーヒーと。
夕食もそこそこに、何か焼きたくてガトー・ショコラ・ナンシー。藤野真紀子さんの「語り継ぐお菓子たち」*1のレシピを参考に焼いた。ほぼ混ぜて焼くだけなので割とすぐ出来上がる。ナンシー地方特産のアーモンドを使った郷土菓子。生地にアーモンドプードルが入っているので、しっとりした舌触りがうれしいし、香りも深く濃厚な味わい。うん、なかなかおいしいではないか。上にのっているのはローストアーモンド。

*1:

語り継ぐお菓子たち

語り継ぐお菓子たち