茶箪笥の本     

●「果物を愉しむ100の方法」福田里香:料理/日置武晴:撮影*1
サブタイトル{お菓子とリキュールと保存食}。ページをめくる度に、彼らのセンスのよさが伝わってくるし、作ってみたいという意欲が確実に湧いてくる。さくらんぼ、ベリー類、無花果、ライチ、もも、プラム、プルーン、アプリコット、メロン、スイカ、キウイ、ぶどう、洋ナシ、シトラス、りんご、花梨、柿・・・など、果物ごとのレシピや豆知識が、うっとりするような写真とともに紹介されている。ウルトラC級のレシピではなく、割とちょいちょいできてしまうものが多いのもよし。うん、これは素敵なのですよ。

*1:

果物を愉しむ100の方法―お菓子とリキュールと保存食

果物を愉しむ100の方法―お菓子とリキュールと保存食